新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区:严防死守筑牢“防疫墙”

2021-01-22 18:11:02  来源: 南明区融媒体中心

  春节临近,常态化疫情防控又到了一个关键时期。连日来,南明区上下始终坚持“外防输入、内防反弹”这一原则,加大走访检查频率、加强防疫知识宣传力度,全力抓好辖区常态化疫情防控管理各项工作,切实保障群众生命健康安全和社会和谐稳定。

  市区联动对大型商场、农贸市场联合检查

  1月19日,市商务局与区商务局携手,对辖区亨特国际广场、新路口农贸市场、蟠桃宫农贸市场、贵州龙黔味缘海洋店常态化疫情防控工作开展情况进行联合检查。

  当天,检查人员对企业日常防疫工作开展、防疫物资准备、应急处置预案等内容进行重点检查,督促指导企业严格落实好“人物同防”,扎实做好测体温、扫健康码、企业员工“一进一测一登记”、商场消杀等各项常态化疫情防控工作。(秦淮露)

  区城乡“三变”改革服务中心

  1月19日,区城乡“三变”改革服务中心组织全体干部职工签订疫情防控承诺书。该中心全体干部职工承诺:将严格遵守相关疫情防控规定,做好个人防护、主动配合管理、不聚集、不信谣、不传谣,携手共抗疫情。

  签订承诺书后,干部职工们纷纷表示,做好防护既是对自己负责,也是对他人负责,将以一时一刻不放松、一丝一毫不马虎的态度,绷紧安全防控之弦,织密安全防护之网,筑牢健康安全屏障。(张新星)

  花果园街道办事处

  近日,花果园街道办事处公共管理部、花果园第四中队联合社区居委会,组成5个工作小组,对辖区内物流快递行业开展疫情防控工作检查。检查中,工作人员对快递驿站消杀情况、来访人员登记、营业人员防护措施等常态化疫情防控工作落实情况进行重点检查,对于检查中发现的问题,责令其限期整改到位。同时,要求其配齐消杀用品,建立健全来访人员登记表及中、高风险物流台账等,扎实做好“人物同防”工作。当天,共检查了34家快递店。(敖梦亭)

检查现场

  二戈街道办事处

  1月20日晚,二戈街道办事处社会事务中心及综治服务中心联合二戈派出所组成督查小组,对辖区酒吧、网吧、台球室等娱乐场开展疫情防控走访督查。走访过程中,督查小组通过实地查看、查阅台账等方式,对各娱乐场所进出人员信息登记、体温检测、口罩佩戴、日常消毒等情况进行重点检查。针对检查中发现的部分场所存在管理松懈、防疫措施不完善等情况,提出了整改建议,责令场所负责人限期完成整改,确保不出现防疫“漏洞”。(付云敏)

  兴关路街道办事处

  连日来,兴关路街道办事处持续开展疫情防控宣传工作,加大防疫知识宣传普及力度,提高辖区居民安全防护意识,共同筑牢安全防护网。工作中,该街道充分利用电子大屏、小喇叭、公众号、微信群等载体,结合发放宣传单、张贴防疫海报等形式,不断扩大宣传范围,让更多居民了解疫情防控常识。同时,与辖区内超市、药店、酒店等重要场所签订疫情防控工作提示,督促其做好日常防疫工作。截止目前,共签订疫情防控工作提示1300余份,张贴发放各类防疫资料2000余份。(兴关路街道办事处)

张贴疫情防控工作提示

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127014453