新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县供电局:全力做好冬季供电工作

2021-01-22 15:45:12  来源: 普定县融媒体中心

  入冬以来,普定县群众保暖设备相继开启,用电负荷持续增大,为保障冬季电网安全稳定运行,普定供电局组织人员对辖区高低压电力线路及设备进行全面摸排,消除隐患,建立设备台账,全力做好迎峰度冬工作。

  在定南街道,由于受凝冻天气的影响,10kV新硅线猪市坝的变压器用电负荷过载,当系统检测变压器用电负荷过载时,县供电局配电所运维二班的技术人员立即到10kV新硅线猪市坝更换变压器,解决用电负荷增加,让10kV新硅线猪市坝区域的用户在最短时间内正常用电。

  针对迎峰度冬期间供电故障和用电负荷不断攀升的特点,供电局配电所通过进一步加强配网精细化管理,加大对配电变压器的监控和特巡力度,细化配网线路过载应急处置措施,调整电网运行方式,做好配网隐患排查、过载变压器增容等,保障电网安全稳定运行。为全力做好全县迎峰渡冬供电工作,供电局采取24小时不间断轮换值班制度,一旦发生供电故障,能够第一时间赶赴现场处理,确保快速恢复供电。

  下一步,普定县供电局将根据气候及用电负荷变化,持续开展电力设备线路运行维护管理工作,确保人民群众用好电、过好年。(黄丹梅 彭忠雨)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127013585