新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明:抓好固定资产投资,确保实现首季开门红

2021-01-21 17:55:02  来源: 南明区融媒体中心

  1月20日,南明区召开固定资产投资有关工作专题会,听取2021年全区固定资产投资一季度“开门红”安排及全年工作打算情况汇报,就一季度固定资产投资及重大工程、重点项目等投资指标形势及存在的困难和问题进行分析研判。

  区委副书记、区人民政府区长黄成虹主持会议并讲话。区领导卓荦参会。

  会议强调,固定资产投资作为经济增长的重要带动因素,是推进地区产业升级、增强区域发展动能的重要推手和载体,对促进区域经济发展具有至关重要的作用。全区政府系统各级各部门要紧盯目标任务,多措并举抓好固定资产投资工作,为推动南明经济社会高质量发展提供动能,为做强省会做大贵阳提供南明支撑。

  会议要求,要着力抓好固投工作,进一步明确一季度以及全年固投目标任务,梳理在建项目、拟建项目、储备项目推进中存在的困难问题,研究解决措施办法,并制定重大工程、重点项目推进工作计划清单,倒排工期,挂图作战,确保在建项目快速推进,拟建项目尽快开工,储备项目能够为今年、明年固投做有力支撑。要健全完善工作机制,针对重大工程、重点项目要进一步完善领导包保责任制,进一步明确各阶段责任单位,做到一个领导、一个专班、一套方案,并建立项目工作台帐,实时动态跟进项目建设推进情况,细化各项指标各项目标任务,确保项目有力有序往前推进。要争取更多政策支持,精准掌握固定资产投资涉及到的相应措施,着力梳理出一批成熟项目,积极争取上级政策、资金支持,力争以棚户区改造、老旧小区改造等重点项目的推进建设,助力我区完成好城市更新三年行动计划目标任务。要强化统筹保障工作,相关部门、企业要加强与发改、统计部门的沟通协调,强化业务对接,理顺逻辑关系,确保投资数据科学合理,经得起推敲;要强化服务意识、细化保障措施,全力做好征收和资金保障工作,尽快帮助企业完善相关手续,确保重点项目按计划顺利推进。

  区直相关部门、企业主要负责人参加。(许巧英 龙海燕)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127009927