新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县召开未成年人保护工作专题会议

2021-01-21 17:28:34  来源: 黔西县融媒体中心

会议现场

  1月19日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持召开黔西县未成年人保护工作专题会议,传达贯彻全市未成年人保护工作委员会第一次(扩大)会议精神,安排部署下步全县未成年人保护工作。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任罗智琼,县政协主席李学军,县委常委,县政府有关负责人等出席会议。

  会议要求,全县上下要深入贯彻落实中央和省关于加强未成年人保护的各项决策部署及全市未成年人保护工作委员会第一次(扩大)会议精神,以高度的政治自觉将未成年人保护工作作为当前和今后一个时期社会治理的重大政治任务来抓,实行党政同责,把保护工作与关爱工作结合起来,确保高标准、高规格推动未成年人保护各项工作落细落实。

  会议强调,未成年人是祖国的未来,是社会主义事业建设的接班人。全县各级各有关部门要充分认识未成年人保护工作的重要性,切实增强紧迫感、责任感和使命感,以饱满的热情,踏实的作风,为未成年人的健康成长作出更大的贡献。要不断净化未成年人成长环境,深入开展未成年人保护专项整治行动,强化保障未成年人合法权益。要扎实做好弱势群体帮扶活动,营造社会关爱弱势未成年人群体的良好氛围。各相关单位要加强协调配合,凝聚工作合力,加强督导检查,强化宣传力度,营造良好氛围,扎扎实实做好未成年人保护工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127009580