新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市妇幼保健院为免费手术治疗的唇腭裂患儿开展回诊

2021-01-21 17:27:26  来源: 安顺日报

  1月20日,市妇幼保健院专家对免费手术治疗的唇腭裂患儿开展回诊。

  据悉,2020年11月19日至21日,由中国宋庆龄基金会支持,青岛妇女儿童医院专家团队携手安顺市妇幼保健院为符合手术指征的22名患儿进行了集中免费手术。两个月过去了,患儿的康复情况怎么样,市妇幼保健院专家们一直牵挂着。

  “孩子最近康复的情况怎么样?怎么没有戴鼻模?要坚持戴半年至年哈,这对孩子的外型修复很重要……”市妇幼保健院儿外科副主任医生罗克柱对镇宁自治县沙子乡河边村免费唇腭裂患儿朱雅晴进行回诊时叮嘱道。

  “我家这么远,你们医生亲自上门回诊太感谢了。看着孩子一天天变漂亮,我心里真的很高兴啊!”朱雅晴的父亲朱道由抱着一岁多的孩子高兴地说。“我们家庭经济比较困难,看到娃娃这样,心情一直很难过,所以我常年在安徽、福建等地打工,就是为了给孩子做手术准备经费。没想到市妇幼保健院给我们提供免费治疗机会,真的太感谢专家们了。”

  “接受免费手术治疗的22名患儿完成手术已经2月,转入我院儿外科继续康复治疗,为了解患儿康复情况,我们将选择进行回诊,为下次项目活动开始提前进行准备,相信在医护人员和家长们的精心照顾下,患儿一定会顺利康复。”市妇幼保健院副院长张璇介绍道。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127009187