新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市:为经济社会高质量发展创造良好环境

2021-01-21 17:49:42  来源: 安顺日报

陈训华在全市安全生产暨信访维稳工作会议上强调

扎实抓好安全生产和信访维稳工作 为经济社会高质量发展创造良好环境

宋晓路讲话 赵贡桥杨华昌出席

  1月20日,全市安全生产暨信访维稳工作会议召开。市委书记陈训华出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要按照省委、省政府的部署要求,扎扎实实抓好安全生产和信访维稳工作,为经济社会高质量发展和人民群众安居乐业创造良好的环境。

  市委副书记、市长宋晓路讲话。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员和领导班子成员出席会议。市委常委、常务副市长项长权主持会议。

  陈训华指出,切实抓好安全生产工作是推动经济社会高质量发展的必然要求、是有效解决安全生产问题的迫切需要。党中央、国务院和各级党委、政府高度重视今冬明春安全生产工作。全市上下要进一步提高政治站位,充分认识当前安全生产工作的严峻性和紧迫性,狠抓工作落实,以实际行动坚决遏制和防范安全生产事故发生,最大限度保护人民群众生命财产安全。

  陈训华强调,要认真落实安全生产领导责任,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,压紧压实属地责任、部门责任、企业责任,着力健全和完善责任落实的长效机制,不断夯实全市安全生产的基层基础工作,全面提高安全生产保障能力。要从严从细全面落实疫情防控“外防输入、内防扩散”各项措施,做好春节假期返乡人员、外来人员、来自中高风险地区人员等重点人群的信息登记、摸排和日常监测工作,做到严防死守、不漏一人,持续巩固全市疫情防控成果。要认真抓好全国、全省“两会”和春节期间信访维稳工作,深入开展信访领域大排查、大接访、大化解工作,努力消化存量,控制增量,着力防范化解重大风险,确保全市社会大局稳定。

  宋晓路要求,全市各级各部门要按照中央、省、市部署要求,切实做到思想认识再提高,进一步增强抓好安全生产、风险防控和信访维稳的紧迫感和危机感;做到隐患风险再排查,进一步增强抓好安全生产、风险防控和信访维稳的针对性和实效性;做到工作重点再聚焦,进一步增强抓好安全生产、风险防控和信访维稳的主动性和预见性;做到追责问责再从严,进一步增强抓好安全生产、风险防控和信访维稳的责任心和使命感,坚决维护社会大局安全和谐稳定。(记者 李晓康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127009176