新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区各大超市:严把关 守安全 疫情防控不松懈

2021-01-21 17:46:11  来源: 钟山区委宣传部

  自入冬以来,国内部分地区出现了新冠肺炎疫情散发病例,疫情防控形势依然严峻。超市作为广大居民群众购买生活必需品的主要场所和疫情防控的重要阵地,全区的各大超市采取系列防范措施,加强疫情防控力度,努力为顾客打造一个安全、有序的购物环境。

  笔者在沃尔玛购物广场和永辉超市等市中心城区部分大型超市看到,超市入口处处张贴着“请佩戴口罩进入商场、扫码健康码”等标语;门口也装着喇叭,告知市民进入超市必须戴口罩和出示健康码;地面每隔1米就贴有标识牌,提醒市民保持1米的安全间隔距离;市民进入超市都要、佩戴口罩测量体温,所有“体检”项目全部合格后,才能进入超市购物。

  为了做好日常消毒消杀工作,很多超市每天都会安排工作人员,对扶梯、购物篮、购物车、垃圾桶等进行消毒杀菌,并在收银台、秤台等重点区域配备消毒液、防护设备等。要求超市工作人员每天按时测量体温、佩戴口罩、着工作服上岗,对员工通道及休息区不定时开展消毒。

  肉类和海鲜产品的相关防疫问题,市民尤为关心。笔者发现,现在所有超市都不再销售国外进口和国内中高风险地区的冷链肉类食品,在生鲜区域,超市也为顾客提供了一次性手套,让顾客避免用手直接接触生鲜食品。

  当前,国内个别地区仍有零星散发病例和局部聚集性疫情。在此,区直有关部门温馨提醒广大居民朋友,疫情还没走,切不可掉以轻心,在超市购物时别忘记做好个人防护,积极配合测温、扫码工作。在公共场所要注意与他人保持距离,正确佩戴口罩,勤洗手,少聚集,切实做好自我防护。(李文智欣 陈丹 张娇媛)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127008996