新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区松林镇疫情防控党员在行动

2021-01-21 16:39:38  来源: 贵州日报

  1月12日,遵义市汇川区松林镇百香堡场口,卫生院工作人员正在为进出的居民测量体温。春节临近,松林镇党委政府按照上级统一部署,严格做好新冠肺炎疫情防控和春节期间各项工作,为保证人民群众健康筑起一道道防线。

  “我们在进行挨家挨户排查登记的同时,还在每一个楼道口张贴了加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的《倡议书》等有关疫情防控的政策和相关知识。”松林镇党委书记古鸿飞说,不仅如此,全镇每天还要对居民楼道、学校食堂、医院走廊、客运站等人员密集的公共区域进行消杀防疫。

  据悉,从1月1日起,由镇党委班子成员牵头,全镇130多名党员、志愿者主动加入到抗击疫情党员突击先锋队立体网格中,共同参与疫情防控。130多名网格排查员挨家挨户对全镇6个村居进行排查登记,对有返乡过年意愿的人员,非紧急特殊情况坚决劝返;对从外地返回的人员,一律进行核酸检查,最大限度减少“两节”期间人员流动和聚集。

  记者看到,加入到抗击疫情队伍的,有年逾古稀的老党员,也有“00后”的年轻志愿者。他们面对疫情,迎难而上,冲锋在前,成为该镇最靓丽的风景,铸成该镇最坚实的抗疫防线。 (蔡涛 洪显宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127008908