新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区纪检监察工委靶向监督严防疫情

2021-01-21 16:33:59  来源: 贵州日报

  按照省、市近期对疫情防控工作的要求,新蒲新区纪检监察工委把疫情防控监督作为政治监督的重要内容,组建专项督导检查组,对重点场所和关键环节开展靶向监督,做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

  新蒲新区纪检监察工委详细制定督导检查清单,联合防控、政法、公安、医保、卫健等部门组成4个工作组专项督导检查,充分发挥各职能部门的专业性,进一步提升监督质量和效率。在实际工作中,各督导检查组采取不打招呼、不发通知的形式,深入辖区机场、高铁站、超市等人群密集重点场所,对各村(社区)、各部门履行疫情防控主体责任、属地管理责任和行业主管部门监管责任情况全面开展督导检查,确保各项疫情防控措施落实落细落到位。

  对检查发现的问题,专项督导检查组现场交办,明确整改措施、时限和责任人,定期“回头看”。“我们始终把疫情防控贯穿于日常监督中,加大问题查处和通报曝光力度,进一步织密责任网,避免疫情防控工作走过场,推动责任有效落实。”新蒲新区纪检监察工委相关负责人表示。(通讯员 刘镱)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127008846