新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝白云镇国防动员暨征兵工作座谈会召开

2021-01-21 17:37:41  来源: 平坝区融媒体中心

  1月15日,平坝区白云镇国防动员暨征兵工作座谈会召开。区征兵办工作人员、白云镇相关负责人、部分应征青年参加会议。

  会上,区征兵办工作人员传达了市、区国防动员暨征兵工作会议精神。会议指出,做好国防动员工作不仅是一种义务,更是一种政治责任。要充分意识到做好国防动员工作的重要意义,尤其在当前国际复杂多变的形势下,做好国防动员和征兵工作显得尤为重要。

  “目前,平坝区征兵工作已全面展开,区委、区政府、区人武部高度重视,国家为大学生入伍提供了很多优惠政策, 报名方式可通过网上报名,也可到当地武装部 ,希望广大适龄青年踊跃报名参加。”平坝区征兵办周杰介绍。

  白云镇武装部负责人表示,将鼓励有志青年踊跃参军,把一批政治思想坚定、身体条件合格、积极要求上进的青年送到部队中去,让他们在部队这个大学校锻炼成长,早日成为军队栋梁,肩负起护卫国家和民族的光荣使命。

  白云镇林下村青年孟虎激情满怀地说:“作为一个中国公民,征兵入伍是我们责无旁贷的责任和义务,作为一名大学生,应征入伍更是一份荣誉。我希望全区适龄大学生,也能像我一样积极响应国家号召,应征入伍,保家卫国。”(袁晨钰 杨煜召)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127008472