新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县表彰劳动模范和先进工作者

2021-01-21 10:52:39  来源: 镇宁县委宣传部

  1月18日14:30,镇宁自治县劳动模范和先进工作者表彰大会在镇宁文体中心一楼大厅举行,会上17人获“镇宁自治县劳动模范”荣誉称号,22人获“镇宁自治县先进工作者”荣誉称号。

  会上,安顺市政协副主席、镇宁县委书记庞琨代表县委、县政府向获表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向为镇宁经济社会发展作出突出贡献、辛勤工作在全市各条战线上的工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的问候。庞琨指出,近年来,全县工人阶级和广大劳动群众贯彻落实中央、省、市、县各项决策部署,以功成不必在我的信念决战脱贫攻坚、决胜全面小康,共同谱写了一曲团结奋斗、顽强拼搏的劳动者之歌。

  庞琨强调,今年是“十四五”开局之年,每一位劳动者都是推动新时代镇宁高质量开放发展的主角。全县工人阶级和广大劳动群众要筑牢信仰之基,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;要大兴劳动之风,汇聚新时代镇宁高质量开放发展的强大正能量;要展现担当作为,建功镇宁高质量发展的新征程;要锤炼妙手之技,努力建设高素质劳动大军。

  庞琨要求,要切实加强和改进党对工会工作的领导,加大对工会工作的支持保障力度,坚定维护普通劳动者的合法权益,创造良好生产环境。各级工会组织要积极探索新征程中开展工作的新方式新途径,竭诚服务好广大职工群众,做职工建功新时代的“领路人”、最值得信赖的“娘家人”。

  会上,该县县委副书记、组织部部长徐启才要求,全县广大劳动者要自觉以先进模范人物为榜样,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,继承和发扬工人阶级的优良传统,尊重劳动、勇于担当、积极有为、竞相贡献、力争上游,自觉担负起时代赋予的光荣使命,紧跟时代步伐,立足本职工作,追求新知识,提高新技能,努力成为社会主义新型劳动者。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127008235