新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭召开全县政法信访系统大走访暨平安乡村现场推进会

2021-01-21 10:36:33  来源: 关岭县融媒体中心

  1月19日,关岭自治县召开全县政法信访系统大走访暨平安乡村现场推进会,严格落实省委、市委相关工作决策部署,推动全县政法信访系统大走访和“一中心一张网十联户”工作。

  会议通报全县政法信访系统大走访工作情况,安排部署相关工作;听取中国电信关岭分公司“平安乡村”视频监控项目方案介绍。与会人员深入断桥镇木城村实地观摩“平安乡村”在农村综合治理、社会维稳、疫情防控等信息化服务方面发挥积极作用的成果展示。

  据悉,“平安乡村”是以国家乡村振兴战略之“雪亮工程”建设思路为指导方针的工程,“一中心一张网十联户”作为建设“平安乡村”治理方式之一,在行政村村级监控平台,通过广大村民使用的家庭互联网加装监控摄像头,统一接入监控平台,N个摄像头+网络+服务平台,形成覆盖全县农村的安防监控系统。“平安乡村”的打造是推进乡村治理体系和治理能力现代化的有效手段,也是打通服务群众“最后一公里”的有效举措。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127007896