新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都各学校开展寒假疫情防控主题安全教育活动

2021-01-21 10:50:00  来源: 三都县融媒体中心

  寒假即将到来,为积极做好寒假期间新冠肺炎疫情防控工作,确保各校师生身体健康和生命安全,三都水族自治县各中、小学陆续组织开展寒假疫情防控主题班会教育活动。

  1月19日,在鹏城希望学校,各班级正在开展寒假前疫情防控安全教育课。老师叮嘱学生假期饮食注意事项,提醒广大学生尽量避免接触活禽或活禽市场,避免去人群密集的场所,乘坐交通工具要戴好口罩,在家做到勤消毒、勤通风、勤洗手等,让学生安全度过寒假。

  “通过最后一课我了解到外出戴口罩,在家多通风、勤洗手;尽量不外出,不与高风险地区人员接触;若家中有外来返乡人员及时通知他们到指定的地方登记,进行核酸检测并自行隔离。”学生杨秀瑶说。

  为学生能度过一个安全的寒假,三都各学校积极通过开展主题班会、发放“致家长的一封信”,利用QQ和微信群宣传等多种方式加强家校沟通交流。同时,各年级采取错峰放假原则,有序放假。

  “提醒同学们假期要少聚集、公众场合必须佩戴口罩,没有必要不要出省……”鹏城希望学校安全处主任蒙仁波说。(韦朝文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127007863