新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区2021年第一季度重大工程项目集中开工仪式举行

2021-01-21 10:58:06  来源: 新蒲新区融媒体中心

  东风浩荡满目春,砥砺奋进正当时。1月20日上午,新蒲新区2021年第一季度重大工程项目集中开工仪式在新蒲新区人才公寓项目现场举行。

  新区(经开区)党工委书记曹继才出席开工仪式并宣布开工。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴出席开工仪式并讲话。人大新区工委主任余加林,政协新区工委主任张国庆,新蒲经开区党工委副书记、管委会副主任张大亮,以及新区(经开区)有关副县级领导参加开工仪式。仪式由新区党工委委员、管委会常务副主任袁建平主持。

  何家琴代表区党工委、管委会,对长期以来支持新区建设的单位部门表示衷心的感谢。她指出,新蒲新区2021年第一季度重大工程项目的集中开工,既是深入贯彻落实市委、市政府“2021年是全市项目建设争优年、招商引资竞赛年、营商环境比拼年”决策部署的坚定行动,更是新区奋力争创全市县域经济发展强区的重要举措。全区上下要牢固树立“发展是第一要务”的理念,抓好项目建设“牛鼻子”,以项目建设推动经济社会高质量发展。

  何家琴强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。各级各部门要以“谋”为先优化布局,狠抓战略机遇,持续加大投资,重点围绕辣椒及食品加工、家居家具、军民融合、装备制造、商贸物流等产业大力开展产业招商、园区招商、定点招商、以商招商,力求更多国家和省重点工程、重大项目在新区落地。要以“实”为要重点突破,按照在谈项目抓签约、落户项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓达效的“四抓”要求,把项目建成达效作为检验项目建设成果的唯一标准,不断强化土地供给保障、资金安排保障、审批服务保障,千方百计加快项目建设。要以“责”为重高效推进,按照“项目工地是阵地、项目现场是考场、项目进度是尺度”要求,拧成一股绳、形成一股劲,满负荷运转、强力度推进,严把质量关安全关,力争项目早建成、早投产、早见效。

  开工仪式上,区发改局通报了新蒲新区2021年第一季度重大工程项目集中开工情况,新蒲发展集团就新蒲新区人才公寓项目建设计划作发言,新中街道办事处就群工保障工作作发言。

  据介绍,2021年,新蒲新区共编制建设项目316个,新开工项目161个,第一季度新开工项目65个,涉及重大产业发展项目28个、重大基础设施项目23个、重大民生工程项目9个、生态文明工程项目5个。其中,新蒲新区人才公寓项目作为第一季度新开工项目之一,是新区优化人才发展环境、完善教师住房保障、加快教育集聚区建设的重要抓手。项目用地面积2.16万平方米,总建筑面积7.24万平方米,于2021年1月开工,预计在2022年6月整体完工。

  区直有关部门、新蒲街道、新中街道、礼仪街道相关负责同志,以及相关项目业主、施工单位、监理单位代表参加开工仪式。(郭利旭 冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127007853