新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协党组召开2020年度民主生活会 刘晓凯主持

2021-01-21 09:37:51  来源: 贵州日报

  按照中央要求和省委部署,1月20日,省政协党组召开2020年度民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆问题,深挖问题根源,抓好整改落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动省政协党组和党员领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议,省政协党组成员和党员同志参加会议。

  省政协党组把开好民主生活会作为增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力的一次深刻洗礼和全面体检。会前组织集中学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好会议打下了坚实基础。会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。会上,刘晓凯首先代表党组作对照检查,随后党员同志逐一进行对照检查,开诚布公,直面问题,自我批评一针见血,相互批评红脸出汗,达到了增进团结、提振精神、改进工作的效果。

  会议强调,要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒保证政治上的坚定。要始终坚持群众立场、群众观点、群众方法,探索“村寨协商”“院坝协商”“社区协商”等协商平台,推进委员联系服务界别群众,帮助解决好群众关心关注的问题。要坚决做到知责于心、担责于身、履责于行,聚焦落实省委“一二三四”的总体思路,开展深度调研,积极献计出力。要自觉践行严以修身、严以用权、严以律己,严守纪律规矩,带头廉洁治家,带头反对特权,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。(记者 陈曦)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127007326