新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行服务暖人心 客户寒冬致锦旗

2021-01-20 18:17:55  来源: 建行贵州省分行

  寒风凛冽,建行遵义航汽城支行如同往常一般忙碌,送别最后一“批”客户后,已是下午5时许,大堂经理蒲兴燕紧接开始开展例行厅堂日终巡检,在智慧柜员机不起眼的地方,蒲兴燕细心地发现有一件东西卡在了角落里,原来,是一部手机。

  蒲兴燕心想,这手机一定是客户遗失的,支行里没有同事使用这款手机,客户一定很着急。经过反复端详,蒲兴燕发现手机机身有镀金并印刻有姓名“王*”,蒲兴燕尝试打开手机拨打失主通讯联系人时发现手机可能因为没电而关机。已到下班时间,支行没有一人离开,大家将手机拿到建行“劳动者港湾”充电站给手机进行充电,约半小时后,手机终于正常开机,经过一番周折后支行通过失主单位同事终于与客户取得联系。“太谢谢你们了,这手机对我来说太重要了,我正急得像热锅上的蚂蚁,感谢你们!”由于距离较远,客户表示第二天早上领取。

  次日清晨,建行航汽城支行顺利将手机交还客户,从客户口中得知该手机为其私人订制手机,价值6万余元,另外手机上记录数据对客户非常重要,如果丢失,将会造成很大的损失。手机失而复得,客户真诚地向大堂经理蒲兴燕表达谢意。“这都是我们应该做的,您不用太客气!” 蒲兴燕表示很高兴能够顺利将客户所遗失手机顺利交还。

  然而,暖心的事情还在发生。1月15日,冒着严寒,手机失主专程带着“建行好人拾金不昧,道德高尚时代榜样”的锦旗来到建行遵义航汽城支行表达谢意。

  “看到物品遗失,我们比您更着急,现在物归原主,我们才算是踏实了。”支行负责人说道。

客户向建行赠与锦旗表达谢意。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127005534