新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行大学贵州省分行分校举行“迎新春 送祝福”活动

2021-01-20 18:19:36  来源: 建行贵州省分行

汇金智贺新春 新金融润心田

——建行大学贵州省分行分校举行“迎新春 送祝福”活动

  回首2020,每一位建行人在这充满奋斗与坎坷的路上,披荆斩棘,无所畏惧,感慨万千。牛年伊始,万象更新。为迎接充满希望与挑战的2021,力争将建行大学打造成为围炉夜话的物理空间与精神场所,构建员工喜爱的建行大学、市民喜爱的建行大学、劳动者喜爱的建行大学。建行大学贵州省分行分校精心组织了丰富多彩的在大学里过大年活动。

  本次迎新春 送祝福活动,在做好疫情防控的基础上,本着厉行节约、崇尚环保的原则举行了文墨迎新、烹饪迎新、送福迎新等多项内容,并把大学的祝福与温暖传递给市民、户外劳动者、医护人员等。

  文墨迎新

  张灯结彩辞旧岁,挥毫泼墨迎新春。过大年、写春联,是中华民族一直延续的传统文化,表达了对新年新岁的美好向往和祝福。建行大学贵州省分行分校为弘扬优秀传统文化,赞美新时代,祈福贺新春,营造温馨祥和的节日气氛,开展了写春联迎新春活动。隶书、楷书、行书、草书各具特色,一句句祝福凝聚笔端,活动邀请到行内书法爱好者为员工们教授书法技巧。活动现场墨香四溢、人头攒动,“新青年书法家们”个个激情满怀,挥毫泼墨,全神贯注地压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间,一幅幅用各类字体挥就的福字与春联完美呈现,写出自己对节日的热爱。红红的春联与灿烂的笑脸将活动现场烘托得格外喜庆,整个大厅洋溢着欢乐祥和的节日气氛。员工们拿着散发着墨香的春联与福字,也高兴不已:“手写的春联特别有年味,贴起来更喜庆!”。

  笔扫春秋诵古今,墨扬冬夏赋诗吟。本次写春联迎新春活动不仅丰富了员工们的文化生活,营造了辞旧迎新的欢乐祥和氛围,承载了大家对新年寄予的希望,弘扬了中华优秀传统文化,也在网络词语横行的今天,让新时代的青年们,回归中华文字的初心,重拾古典文化的感动。

客户收到建行赠送的“福”字。

  烹饪迎新

  过年总不缺少美酒和佳肴,似乎美食承载了新年的味道,也开启了对新年的期盼。建行大学贵州省分行分校为增强员工的凝聚力,在寒冬体现建行大家庭的温暖,创造欢乐喜庆的新春节日氛围,开展了烹饪美食迎新春活动。活动开展之时正值腊八节来临之际,制作腊八粥成为了不可或缺的一部分。分校邀请的专业厨师现场教学,员工们架起大祸,加好了水,轻轻放进了提前准备好的小米、薏米、红枣、莲子、花生、桂圆、红枣、红豆、黑豆等食材,锅中马上变成了五彩世界。

  在所有的新年美食中,最具代表性的就是饺子。大家撸起袖子,戴上口罩,洗好手,齐聚员工餐厅,大家摩拳擦掌,热情高涨,分工合作。饺子皮儿整整齐齐盛放在盒,肉末馅儿鳞次栉比铺满长桌,一声令下大家便开始撸起袖子忙活起来,员工餐厅俨然变身风味厨房。在专业大厨的指导下,一个个皮薄肉丰的饺子就这样在员工们的巧手中诞生啦!大家把对新年的心愿包了进去,把对工作的激情捏了出来。大家围桌而立,言语间传递着邻里的慰藉,眉目间绽放暖心的笑容,谈笑甚欢间一盘盘饺子也逐渐铺满整张桌子。

  通过此次活动,让员工们在紧张繁忙的工作之余享受一份轻松和快乐,进一步增强员工们的归属感和幸福感,为这个庚子鼠年的不平凡添上一抹温馨美好的回忆。

建行员工们正在撸起袖子包饺子。

  送福迎新

  为致敬快递小哥、安保人员这些坚守在城市服务基层岗位的人,致敬驻村干部、乡村教师这些耕耘在乡村一线岗位的人,致敬医务人员、人民警察这些默默在背后守护着我们生命的人。建行大学贵州省分行分校与辖属网点劳动者港湾联动,将建行员工制作的腊八粥和饺子、亲手书写的春联与福字传递给他们。希望通过此次活动能够让更多最基层最平凡却一天也离不开的劳动者们感受到过年的欢乐氛围。

  当我们还沉浸在梦乡,他们已经开始劳作,当我们下班回到温暖港湾,他们依旧坚守在岗位。在腊八节来临之际,将刚做好的食物,与环卫工人、外卖小哥这些坚守在城市服务基层岗位的人一同分享,把最温暖的关怀送到他们手上,把最美好祝福送入他们心理,寄托于这份“小惊喜”,让节日氛围更加浓厚了起来,参与其中的各位员工也收到了暖暖的祝福和最真挚的一声“感谢”。

  为坚守乡村数余载的我行驻村干部、疫情期间奋战在疫情一线的医务工作者送上福字与春联这些年味十足的新春祝福。给新年带来了几分温馨,几分祥和。不仅丰富了他们的文化生活,演绎了各行各业欢乐祥和的氛围,承载了中华儿女对新年寄予的希望,也弘扬了中华优秀传统文化,为劳动者们送上新春祝福和文化大餐。

  一场送福迎新春的活动,将对新年的美好期许与希望送到了社会的各个角落,也拉近了我们与各行各业劳动者的距离,有人说我们的活动是最有人情味的活动,有人说我们建设银行是最温暖的银行,有人说我们建行员工是最热心的银行人。在这数九寒天的冬日里,他们脸上的笑容就是最好的见证。

户外劳动者展示着收到的建行赠送的“福”字。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127005516