新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开专题会,对城市精细化管理巩固提升工作作了这些安排

2021-01-20 18:11:19  来源: 南明区融媒体中心

  1月19日,南明区召开城市精细化管理巩固提升工作专题会,强调要提高政治站位,增强责任意识,强化行动自觉,站在推进社会治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识城市精细化管理的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,细化城市精细化管理规划方案,健全城市精细化管理标准体系,不断提升城市管理制度化、规范化和精细化水平,打造干净整洁文明有序的城市环境。

  区委副书记、区人民政府区长黄成虹主持会议并讲话。区领导陈刚参会。

会议现场

  会议听取了区综合行政执法局、商务局、住建局关于城市精细化管理巩固提升行动、农贸市场标准化建设、建筑工地标准化管理等工作推进情况及下步打算。

  会议强调,南明是省会城市核心区,是省委、省军区所在地,是全省对外开放的“窗口”,代表着贵州的形象。我们在“强南明”中服务“强省会”,不仅要体现在经济总量和城市规模上,还要体现在城市形象和品位上。各级各部门要提高政治站位,增强责任意识,强化行动自觉,站在推进社会治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识城市精细化管理的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,细化城市精细化管理规划方案,健全城市精细化管理标准体系,不断提升城市管理的制度化、规范化和精细化水平,打造干净整洁文明有序的城市环境。

  会议要求,要以贵阳市“四大工程十八个专项行动”为契机,精心梳理项目、谋划项目、包装项目,通过项目推动城市精细化管理落地见效,实现“一年初见成效、两年全面提升、三年大见成效”的目标。要比照贵阳市的组织架构和体制机制,立足南明实际,加快制定我区的规划方案和管理体系、管理标准,用管理体系推动管理标准的落实,把任务细化分解到部门和属地,以全新的思维模式和管理方式打通条专块统之间的信息隔阂、协同障碍,形成城市精细化管理的强大合力。要按照“争取上级资金、本级财政保障、协调银行融资”“三结合”的原则,全力保障城市精细化管理所需资金,按轻重缓急解决城市管理中的短板和弱项,着力完善城市功能、优化管理服务、改善人居环境、提升治理能力。要制定科学的城市精细化管理考核指标和考核办法,并纳入年终目标考核,严格兑现奖惩,倒逼城市精细化管理工作落地落实。要提高综合行政执法人员的准入门槛,加强对执法人员的业务指导和培训力度,打造一支规范执法、文明执法的队伍,展现南明文明城市的良好形象。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127005476