新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区召开“两会”党员大会

2021-01-20 17:50:10  来源: 观山湖区融媒体中心

  1月19日,观山湖区召开“两会”党员大会,通报会议主要任务,并就如何开好会议提出明确要求。会议强调,要进一步在党内统一思想、凝聚共识,充分发挥共产党员的先锋模范作用,团结和带领其他与会代表、委员贯彻落实市委、区委精神,集中精力开好会、履好职,确保圆满完成“两会”各项任务。

  区委书记汤辉出席并讲话。区委副书记、区长罗杨主持。区人大常委会主任邱斌,区政协主席刘光祥出席。

会议现场

  会上,区委副书记娄果宣读了《中共观山湖区委关于建立观山湖区第二届人民代表大会第六次会议中共临时党委的通知》和《中共观山湖区委关于建立政协观山湖区第二届委员会第五次会议中共临时党委的通知》;区委常委、区委组织部部长段婉娇对有关人事安排作说明。

  汤辉强调,出席会议的党员人大代表和党员政协委员要讲政治,切实增强履职的责任感和使命感,把思想和行动统一到“两会”部署上来,以饱满的政治热情和强烈的政治担当,引导其他代表、委员把“两会”与贯彻落实好全会精神有机结合,认真审阅各项报告,提出站位高、有前瞻性、有指导性的意见建议,充分反映基层心声、基层建议、基层想法,凝聚智慧,形成合力,把这次会议开成一次集思广益、共谋发展的大会。要讲大局,认真履行好法律赋予的神圣职责,严肃组织纪律,确保圆满完成有关选举任务。要讲纪律,切实发挥好模范带头作用,自觉遵守廉洁自律各项规定,以过硬的纪律和作风带动“两会”会风进一步转变,发扬艰苦朴素、厉行节约的优良作风,努力营造清新、简约、务实、高效的会风,确保会议圆满成功,为观山湖区高质量打造“强省会”五年行动引领区作出应有的贡献。

  罗杨指出,各位党员要提高站位,统一思想,进一步强化政治意识,真正做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,确保会议明确的各项目标任务圆满完成。要敢于担当,做好表率,在区“两会”期间要切实担起党员责任、履行党员义务、发挥党员作用,团结带动全体代表、委员认真履行职责,共同把“十四五”开局之年的各项工作谋划好,广泛凝聚起高质量打造“强省会”五年行动引领区的磅礴力量,奋力谱写新时代观山湖区高质量发展新篇章。(邰芯雨 丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127005449