新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开疫情防控工作2021年第三次领导小组会

2021-01-20 17:34:42  来源: 云岩区融媒体中心

  1月19日,云岩区召开疫情防控工作2021年第三次领导小组会,传达学习国务院联防联控机制全国疫情防控工作电视电话会议精神、省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室主任会议精神、贵阳市、贵安新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,通报我区疫情防控工作开展情况,安排部署近期疫情防控各项工作。

  区政府副区长、区疫情防控领导小组办公室主任佘念出席会议并讲话,区政府副区长、区疫情防控领导小组社会防控组组长林超主持会议。

  会议指出,各街道办事处、社区卫生服务中心是疫情防控的前沿阵地,要克服侥幸心理、麻痹思想,不折不扣抓好每一个环节、每一个流程的疫情防控工作落实。要建立健全疫情联防联控机制体制,紧盯新形势、新情况,因地制宜、精准施策。要组建24小时值班的应急小分队,增设流调专班,确保工作无缝对接。要科学精准做好联防联控工作,紧盯重点人群、重点场所、重点行业,开展全方位跟踪排查,严格落实“14+14+5”的管控要求。要做好辖区医疗机构监管督查,做好防范和消杀工作。要强化乡村防疫体系,设置哨点机制。要条块结合、双向管控,加强冷链食品抽查监管。要加强宣传引导,做好九类人群的疫苗接种工作。要强化药店督促检查力度,做好追溯管理。

  区直各部门,各街道办事处(镇),区卫生健康系统各院、局、中心,各社区卫生服务中心、站、村卫生室相关负责人参加会议。(郭露)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127005296