新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

加强宣传思想队伍建设 区委宣传部举办阳明文化专题讲座

2021-01-20 17:16:31  来源: 云岩区融媒体中心

  1月18日,云岩区委常委、区委宣传部部长杜凌云到云岩区新时代文明实践中心开展阳明文化专题讲座。区委宣传部、区融媒体中心、区文联全体干部职工聆听讲座。

  会上,杜凌云以《悟良知之道 行光明之路》为题,从良知之道要勤学修身克己、良知之道要立志从善执美、良知之道要奉公践行磨砺、良知之道要挚诚务实自省、良知之道要善谋雷霆果敢、良知之道要谦和豁达淡泊六个方面,结合生活体验、工作感悟,对阳明心学知行合一进行了分享。

  “良知之道就是光明之路,用良知之道点亮我们的人生,我们就拥有了无限的光明;当我们发现并秉持着光明的道路与心境,良知之道便会无比生动活泼,让我们的生命充满力量。”杜凌云表示,希望通过本次讲座,让每一位干部职工以良知之道照亮人生,在工作中走出“光明”之路。

  “阳明文化是云岩区、贵阳市重要的文化符号。通过此次讲座,我们感受到了阳明文化的博大精深,学习、领悟、感受了阳明先生‘心即理’‘知行合一’‘致良知’的思想精髓,受益良多。在今后的工作、生活中,我们都将始终秉持良知,努力做到知行合一。”聆听讲座的小王感慨道。

  “新闻舆论宣传工作者要具备的‘四力’同阳明先生的‘知行合一’的精神有一脉相承之处,听了今天的讲座,更加坚定了自己要脚踏实地增强脚力的决心,在今后的采访中要扎根人民、扎根生活、扎根基层,讲好云岩好故事,唱响云岩好声音。”区融媒体中心的工作人员小郭表示。(郭露/文图 赵万江 李加兵 杨洪(实习)/视频)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127005241