新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西高铁站:织牢疫情防控网 确保乘客安全出行

2021-01-20 16:26:23  来源: 黔西县人民政府网

  随着春节临近,人流、物流持续增大,高铁站成了疫情防控的重要关口。成贵高铁黔西站结合实际,严格落实疫情防控措施,加强疫情防控工作力度,确保广大乘客安全出行。

  在成贵高铁黔西站,笔者看到,进出站的旅客都配合体温检测、健康码查验、口罩佩戴等措施。而除了常规的疫情防控举措之外,站里还轮流驻扎着医务人员,并增设了消毒、公告、宣传广播等疫情防控举措。

  “主要是给乘客量体温、扫健康码、做手卫生消毒,接下来我们会继续做好疫情防控工作。”医护人员告诉笔者。

  据悉,在常态化开展疫情防控的基础上,黔西高铁站将进一步加强防控举措,制定疫情防控各项预案,与地方医院建立联控机制,从严从细落实疫情防控各项措施,全力防范疫情输入风险,做实做细车站内人员管控、通风、消毒等工作,全力保障群众健康安全出行。

  “我们在进站口、出站口都安排有医务人员为旅客测量体温,检查健康码,每天车站都会对候车区域按规定进行消毒,对旅客常接触的地方都会擦拭消毒,同时我们准备好疫情防控物资,确保疫情防控工作安全有序。”黔西高铁站副站长介绍道。

  据了解,目前黔西高铁站每天到发客流6000-6500人,全部严格按照疫情防控措施进出站。(刘雨昕 苏明雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127005023