新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区召开乡风文明建设工作专题会 曹继才出席并讲话

2021-01-20 16:24:11  来源: 新蒲新区融媒体中心

  1月18日,新蒲新区召开乡风文明建设工作专题会。新区(经开区)党工委书记曹继才出席会议并讲话。新区党工委委员、组织人事部部长杨先易,新区管委会副主任朱拯,政协新区工委副主任贾世贤出席会议。会议由新区党工委委员、宣传部部长、统战部部长冷静主持。

  曹继才指出,乡风文明建设既是乡村振兴的重要内容,也是深化文明城市建设的重要抓手。全区上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实中央及省委、市委推进移风易俗、建设文明乡风的部署要求,把乡风文明建设摆上重要位置,进一步建立完善长效机制,创新工作措施和方法,持续培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,遏制陈规陋习、树立文明新风,不断提升城乡精神文明建设水平。

  曹继才强调,各级各部门特别是“一把手”,要牢固树立政治意识和底线思维,增强政治敏锐性和政治洞察力,对上级重大决策部署要心中有数,强化责任担当,狠抓工作落实,真正做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。要切实转变思想观念、改进工作作风,把乡风文明建设、疫情防控等工作有效结合起来,从细节入手、从小事做起,不断完善村规民约,规范农村自办酒席管理,加强疫情风险防范,持续推进文明乡风建设。要举一反三标本兼治,深入开展乡风文明整治工作,全力营造良好氛围,大力弘扬主旋律、传播正能量,广泛凝聚“遵义好,新蒲才会好;新蒲好,大家才更好”的思想共识,为打造遵义高质量发展新引擎和增长极注入强大的精神动力。

  区党工委各部委、区管委会各部门、各派驻单位、区人大代表联络服务中心、区政协委员联络服务中心、经开区有关部门、新蒲发展集团相关负责同志参加会议。(郭利旭 冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127004876