新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县第九届委员会召开第150次常委(扩大)会议

2021-01-20 15:51:17  来源: 关岭县融媒体中心

  1月18日,中共关岭自治县第九届委员会召开第150次常委(扩大)会议。关岭自治县委书记黄波,县委副书记、县长韦朝虎,县人大常委会主任陆发林,县政协主席周建能,县委副书记韦锋及在家县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员出席会议。

  黄波要求,全县上下要结合产业发展优势,抓好产业发展各项工作。

  黄波强调,当前正值返乡高峰期,各级各部门要充分认识疫情防控的严峻性和复杂性,进一步强化管控,严格落实各项防控措施,不断完善工作流程,切实把疫情防控工作落到实处、抓在细处。各级各相关部门要时刻绷紧安全生产之弦,从严把关企业生产各个环节,以高度的责任感和超强的举措,推动企业安全生产各项工作落细落实,确保全县安全生产形势持续稳定。各职能部门要主动担当,强化责任,做好道路交通安全、饮水安全、用电安全、食品安全等保障工作,全面打好防范化解重大风险攻坚战,依法稳妥、有序化解政府性债务风险,坚决遏制增量、稳妥处置存量,确保债务兑付,保障农民工工资支付。要强化服务意识,认真落实各项优惠政策,切实减轻企业负担,及时了解企业需求,真心实意、千方百计帮助企业排忧解难,为企业发展营造良好环境。要做好返乡人员登记排查、走访工作,了解他们的就业情况,落实好就业培训各项政策,加大扶贫车间扶持力度,大力引进市场主体,找准更好的农旅投公司定位,促进发展更优更好更适合的产业、农业,确保就业形势总体平稳,全面完成全年就业目标任务,持续巩固脱贫攻坚成果,实现经济社会高质量发展。

  会议传达学习近期中央、省、市会议文件精神;听取全县易地搬迁就业工作、全县坝区建设工作、全县工业经济发展等情况汇报。(卢雪雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127004836