新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县环翠街道:网格员织密织牢疫情防控网

2021-01-20 15:52:33  来源: 镇宁县委宣传部

  连日来,镇宁自治县环翠街道各村(社区)网格员深入大街小巷、群众家中开展疫情防控“大走访、大排查”工作,重点排查中高风险地区就读即将返黔人员及在外务工即将返黔人员等人群,动员其就地过年;督促辖区商超、电影院、网吧等经营主体严格落实防控主体责任和人员密集场所的日常清洁及消杀工作。截至目前,共排查重点人群70余人,发放《关于疫情防控期间整治滥办酒宴的通告》《环翠街道致广大群众冬春季新冠肺炎疫情防控一封信》8000余张。

  据悉,按照“属地管理、街路定界、便民利民、专人负责”的原则,环翠街道将辖区12个村(社区)划分成了80个网格,明确了88个网格员及工作职责,实现了疫情防控网格化管理,织密织牢了疫情防控网。(李文明)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127004808