新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县双龙山街道开展“文明大劝导、疫情防控大宣传”系列志愿活动

2021-01-20 17:10:37  来源: 镇宁县委宣传部

  近期,镇宁自治县双龙山街道积极动员组织党员干部、青年志愿者走上街头,向来往行人发放并讲解疫情防控知识,还联合多部门开展农村道路交通安全大劝导活动,凝聚青年力量,绽放青春光芒。

  据悉,截至目前该街道共有48名党员干部、青年志愿者报名参加此次志愿服务活动,他们积极响应号召,通过线上、线下结合宣传的方式,转发官方媒体发布的各类疫情信息,实地宣传理性防疫、道路交通安全等知识。

  在大山至丁旗、大山至镇宁和大山至龙宫的主要交通路出入口,随处可见一群戴着口罩、身穿红马甲的青年志愿者,他们发放《关于疫情防控期间整治滥办酒宴的通告》《镇宁自治县冬春季新冠肺炎疫情防控的倡议书》等宣传资料的同时,还联合交警队、派出所及时制止面包车超员、摩托车驾乘人员不戴头盔、货车及拖拉机违法载人、酒后驾驶、人货混装车等交通违法行为,不仅真正把疫情防控宣传送到群众身边,还以案说法教育引导驾驶员摒弃交通陋习,做到安全驾驶、文明出行。

  因爱而行,无悔付出。双龙山街道党员干部和青年志愿者始终发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,奋战一线,奉献一线,保障辖区群众生命财产安全和身体健康贡献青春和力量。(曹卫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127004798