新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县市场监管局严厉打击烤鱼店“短斤少两”违法行为

2021-01-20 16:26:01  来源: 普定县融媒体中心

  近日,普定县市场监管局执法人员联合计量技术机构人员对县城区域区内的烤鱼店的电子秤“体检”。

  此次“体检”了15家烤鱼店的电子秤,有13件烤鱼店的电子秤存在短斤少两。检查组对短斤少两的经营户进行了严肃的批评教育,没收存在“短斤少两”的电子秤、杆秤共13台(件),并要求经营户使用新的计量器时,具须经计量部门检定合格后方能使用,遵守市场规则,诚信经营,杜绝“短斤少两”的现象发生。

  据悉,市场监管局将继续加强计量监督管理,提高市场经营者的计量法制意识,对违法者进行曝光立案查处,遏制市场“短斤少两”违法行为,营造“诚实守信、诚信计量”的公平交易市场环境,保护消费者的合法权益。(侯泽高)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127004750