新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展“爱路护路”进校园宣传活动

2021-01-20 16:18:10  来源: 三都县融媒体中心

  近日,三都水族自治县铁路护路办组织县教育局、贵阳铁路公安处三都车站派出所等部门联合到普安镇普安小学开展“爱路护路,从我做起”主题宣传活动。

  走进普安镇普安小学,同学们正排着长队认真观赏铁路绘画、创意铁路手工作品。活动现场,工作人员及老师给学生们发放宣传手册,并现场给同学们讲解爱护铁路相关知识。

  “我们发动学生回家向家长宣传爱护铁路的相关知识,从而实现小手拉大手,共同维护铁路安全。”工作人员蒙美姣说。

  “回去以后我会让家长一起学习这些知识,树立爱路护路,从我做起的意识。”学生兰国爽说。

  此次活动,通过让学生制作爱护铁路相关手工作品、现场讲解相关铁路知识、发放资料等方式,提高了学生们爱路意识,预防和减少铁路行车安全事件和路外事故的发生,积极营造全社会爱路护路、珍爱生命、维护安全的良好氛围,打造平安和谐校园环境和营造良好的铁路运输环境。(杨票)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127004747