新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十三届人大常委会第二十三次会议在贵阳闭幕 补选李炳军为第十三届全国人民代表大会代表

2021-01-20 09:41:32  来源: 贵州日报

  1月19日,省十三届人大常委会第二十三次会议在贵阳闭幕。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议,副主任袁周、慕德贵、陈鸣明、何力,秘书长李三旗出席会议。

  常委会组成人员49人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过了关于补选第十三届全国人民代表大会代表办法,采用无记名投票方式,补选李炳军为第十三届全国人民代表大会代表。根据法律规定,其代表资格将依法报请第十三届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会确认。

  会议表决通过了《贵州省人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》,提请省十三届人大四次会议审议。

  会议表决通过了省十三届人大四次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案),提请省十三届人大四次会议预备会议表决。

  会议表决通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。本次变动后,贵州省十三届人民代表大会实有代表589人。

  会议表决通过了省人大常委会2021年立法计划和省十三届人大四次会议列席人员名单。

  会议表决通过了有关任免案。表决通过了关于接受孙志刚等同志辞去相关职务请求的决定。

  会议指出,即将召开的省十三届人大四次会议是我省“十四五”开局之年召开的一次十分重要的会议,是全省各族人民政治生活中的一件大事。省人大常委会机关要把筹备好十三届人大四次会议作为重要政治任务,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以强烈的政治责任感和使命感,担当作为、认真履职,确保大会圆满成功召开,以实际工作成效充分展现贵州干部坚决做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉,展现贵州风清气正的政治生态。

  省人大各专门委员会副主任委员,省人大常委会有关部门负责同志列席会议。

  会后,举行了宪法宣誓仪式。(记者 权若青)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127002725