新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州特色年货热销直播间

2021-01-19 16:56:14  来源: 黔西南日报

  晴隆高山糯小米特别在哪里?万峰红品牌坚果为什么那么香?薏仁米帮助了多少贫困户脱贫致富……1月16日,黔西南州供销合作社联合社联合晴隆县茶马镇战马村第一书记张冬冬,紧抓春节契机,通过快手直播平台推介黔西南州农特产品。

  当天,晴隆县战马村高山糯小米、兴义万峰红品牌坚果、苗阿婆鸡菇菌、兴仁薏仁米系列农特产品等,独具当地特色的优质农特产品出现在直播间,让消费者足不出户就能购买。

  在直播间里,除重点推荐农特产品外,带有黔西南地域特色的文创产品也出现在直播间。此外,为了让广大网友更好地了解黔西南,主播还向网友们介绍了黔西南州旅游景点,并表示随时欢迎网友们到黔西南作客,品尝更多本土农特产品。网友听完介绍后,纷纷留言互动:“薏仁米是祛湿的,非常好!”“今天有什么优惠和福利呀。”“刚好要买年货,已经下单了,黔西南州的农特产品我买过,很优质。”……

  此次直播,前期预热视频播放量达569.8万。在当天直播中,观看人数近7000人,直播销售额4000余元。据统计,我州电商年货节启动以来,线上销售额20余万元。

  近年来,黔西南州强化农特产品的品牌引领,打造出兴仁薏仁米,兴义万峰红品牌坚果、古法老红糖系列,望谟哆吉栗板栗等彰显各地特色的优质农产品品牌。直播是能快速将农特产品推出去的一种方式之一,通过直播,我州越来越多的农特产品畅销全国各地,为助力“黔货出山”发挥了作用。当前,黔西南州已经在组织企业开展多样化的电商人才培训工作,引导和培育更多的新农人参与电商销售,切实为当地的农产品销售和电商发展助力。

  据悉,此次直播是黔西南州供销合作社联合社主办的年货节活动,由黔西南州农民合作经济组织联合会承办,黔西南州创优电子商务有限公司、贵州知得艺术设计有限公司、兴义市网络人士联谊会会员单位实施。以整合统筹黔西南州各县(市、新区)优质特色农特产品,涵盖茶叶类,副食品加工类、蛋类、干果类、杂粮类等系列产品及加工制品,通过线上直播及短视频推广宣传带货。(记者 钱凌芸 单微)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127000255