新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州迎新春“菜篮子”稳价保供网上年货节启动

2021-01-19 17:00:11  来源: 黔西南日报

  1月16日,由州农业农村局、兴义市人民政府主办,州文旅集团承办的迎新春“菜篮子”稳价保供网上年货节在州游客集散中心(富康会展中心1A楼)启动。

  “猪肉19.9元一斤!限量供应,大家排好队,十点准时开售。”

  “老板,给我来几斤。”

  现场农特产品众多,都是以极优惠的价格销售,为广大市民群众带去实惠。记者在线下展销现场看到,限时提供19.9元抢购平价猪肉活动,更是受到众多市民称赞。

  此次年货节与以往不同,通过线上加大宣传,线下试吃、展销,线上线下联动同步销售的方式进行。设置有烟熏腊肉制品、茶叶、水果、食用菌、中药材、零食、春节礼包专区等等,涵盖我州十大农业产业,销售本地农产品单品140余种,投放2800头生猪到10家超市和生活PIUS线上平台销售,猪肉价格每斤低于市场价3-5元,以限价限量方式开展销售,预计将惠及5万余人。

  据介绍,年货节期间,市民可通过生活Plus,一键下单,送货到家。还可到兴客隆、佳惠、好宜家、大润发、大鸿发、合力、大尔多等超市、州游客集散中心、优菜优生活随选随购。

  据了解,本次活动将充分满足消费者对物美价优农特产品的采买需求,保障蔬菜、猪肉、畜禽产品等重要农产品的生产供应,提升群众对优质农产品的消费需求,丰富春节“菜篮子”,大力推介我州名特优新农产品,切实推进农业产业化进程。此外,通过奖补,推动生产企业与线下大型超市进行合作,推出猪肉等重要农产品平价保供活动,助力稳价保供。

  此次活动为农副特色产品企业和消费者搭建一个线上、线下年货交易平台,同时为全州人民乃至外地游客提供一个集中采购、消费为一体的年货淘购平台。有利于大力提升州内优质农产品知名度和影响力,促进农产品销量,盘活现有农产品存量,激发后续发展增量,推动我州农业产业化发展。

  据悉,此次年货节将从16日起,持续开展5天,后续根据销售情况决定是否延长开展。(记者 单微 石征壁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127000247