新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县人民医院:永葆不变的初心和使命

2021-01-19 16:43:56  来源: 贵定县融媒体中心

  1月8日,贵州省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在贵阳举行,对在抗击新冠肺炎过程中作出贡献的先进集体和先进个人进行表彰。表彰大会上,贵定县人民医院荣获了“贵州省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

  在荣获“贵州省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号后,作为全省新冠肺炎疫情定点医疗机构,贵定县人民医院严格按照“外防输入、内防扩散”要求,在医院设立三个核酸采集点。同时,医护人员对前来进行核酸采集人员认真做好检测,确保实现“早发现”“早隔离”“早诊断”“早治疗”“早报告”。

  进入秋冬季以来,贵定县人民医院按照上级要求,完成了两个院区发热门诊的规范扩建的改造以及设备更新,常态化设置了预检分诊,发热门诊的常态化工作。2020年9月中旬,贵定县人民医院投入使用了贵定县第一个核酸检测的PCR试验室,对院门诊及住院规范了一些院感防控流程,并按照疫情防控的严格要求,落实新入院病人、防护人员以及发热门诊就诊患者的核酸检测。同时,高度重视疫情防控工作,由集团总院组织各院区,各镇(街)分院进行了多次疫情防控、新冠肺炎的防治,并对核酸检测等一些相关知识进行培训,提高了全县各医疗机构的防控及救治能力。

  2020年1月18日,贵定县人民医院接诊了一位从武汉返家的发热病人,引起了全院的高度重视,医院迅速成立了以党委书记、院长任组长的疫情防控工作领导小组,并成立医疗工作、疫情防控、院感控制、综合协调、后勤保障、宣传引导、资金保障、监督等八个工作组,明确了每个工作组职责,将工作要求责任到组、责任到人,全方位确保疫情防控工作的有序开展。

  “人心齐,泰山移。”就是这样一群义无反顾的“白衣战士”,才取得斐然成绩,他们用心血和汗水守护人民群众生命安全和身体健康,为人民交上了满意的抗疫答卷。

  当下,常态化疫情防控,任重道远。贵定县人民医院将继续落实医疗机构常态化疫情防控的各项措施,加强各项医疗机构人员的培训力度,提高各医疗机构对新冠肺炎的诊断、防控救治能力,全力为广大人民群众筑起牢固的健康防线。(张芸 王胜世 俱杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127000024