新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

唐友波调研同心小区易地扶贫搬迁工作

2021-01-19 15:46:13  来源: 平坝区融媒体中心

  1月18日下午,平坝区委副书记、区长唐友波一行到鼓楼街道同心小区易地扶贫搬迁安置点调研。区直有关部门及鼓楼街道主要负责同志参加调研。

  在实地查看,听取汇报后,唐友波指出,易地扶贫搬迁后续巩固提升工作事关群众切身利益,是一项重大民生工程,鼓楼街道及有关部门要站在讲政治、顾大局的高度,进一步压实责任,要充分认识搬迁后扶工作的必要性、紧迫性、艰巨性,完善移民搬迁扶持政策,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

  唐友波要求,要对标对表加快推进,进一步建立健全稳定脱贫长效机制,注重“扶贫、扶智”双扶相结合,激发贫困群众内生动力,实现稳定就业、持续增收;要紧扣政策要求,统筹安排,加大推进力度,并结合实际,因地制宜解决好搬迁群众产业扶持和就业发展问题,从源头上斩断“穷根”,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,不断提升搬迁群众的获得感、幸福感和安全感。

  唐友波一行还走访了部分搬迁群众,详细了解他们的生产生活等情况,并到社区扶贫车间参观。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126999969