新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

政协开阳县第九届委员会第五次会议开幕

2021-01-19 14:53:09  来源: 开阳县委宣传部

政协开阳县第九届委员会第五次会议开幕

王启云 孙昕 李必勇应邀出席 方玉明作工作报告

  1月18日上午,中国人民政治协商会议开阳县第九届委员会第五次会议在县委党校开幕。

  180余位政协委员将在为期三天的会议中,积极参政议政、履职建言,为推动开阳经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

  王启云、孙昕、李必勇、方玉明、刘文筑、张怀惠、万志慧、陈东、蒋本骏、胡莹在主席台前排就座。

  开阳县政协副主席蒋本骏主持会议。受政协开阳县第九届委员会常务委员会委托,县政协主席方玉明向大会作工作报告。

  报告指出,一年来,县政协及其常委会紧扣团结和民主两大主题,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委的重大决策部署,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极建言资政、广泛凝聚共识,扎实有效开展协商议政,在推动开阳经济社会高质量发展中贡献了政协智慧,展示了政协担当。

  报告从在落实政协工作会议精神中践行使命;在抗击新冠肺炎疫情斗争中主动担当;在脱贫攻坚助力全面小康中彰显作为三个方面,全面系统总结了政协开阳县第九届委员会常委会过去一年的主要工作。

  报告指出,2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划实施的开局之年。县政协和广大政协委员要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全面精神,牢牢把握团结和民主两大主题,更加注重建言资政和凝聚共识双向发力,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,以更大作为、更实作风,在围绕“经济强、百姓富、生态美”、突出“三大任务”、建强“三大引擎”、推动“四化同步”中体现政协新担当,在助推实现与开阳区位优势相匹配、与资源禀赋相对等、与“强省会”战略相适应的经济社会高质量发展中作出政协新贡献,在助力打造“贵阳魅力门户”“黔中开放港城”“城乡共美高地”中彰显政协新作为。

  开阳县委书记王启云指出,一年来,在中央和省委、市委的坚强领导下,全县上下坚持新发展理念为引领,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好疫情防控阻击战,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,积极应对了一系列急事难事、办成了一系列大事喜事、办理了一系列实事好事。这些成绩的取得,是全县上下团结一心,广大党员干部担当作为、苦干实干的结果,凝聚着人民政协与全体委员的心血与智慧。

  王启云指出,2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是开阳乘势强省会五年行动谱写高质量发展新篇章夯基立柱之年。刚刚胜利闭幕的县委十二届十二次全会,对开阳“十四五”时期经济社会高质量发展做出了科学谋划、明确了方法路径。

  王启云从坚定正确政治方向,在坚持和完善党对政协工作的领导上扛起新担当;围绕中心服务大局,在全面开启开阳高质量发展的大局中作出新贡献;切实加强自身建设,在推动新时代人民政协高质量发展上实现新突破三个方面对做好今年的政协工作提出了具体要求。希望全县政协组织和广大政协委员聚焦县委中心工作,同心同德,群策群力,勇于担当,砥砺奋进,充分发挥优势,在全方位推动开阳高质量发展的大局中凝聚更多“政协智慧”、贡献更多“政协力量”,不断开创新时代开阳政协工作新局面,在新征程中充分展现开阳人民政协的新风采。

  会上,受政协开阳县第九届委员会常务委员会委托,县政协副主席万志慧作提案工作报告。

  县委、县人大、县政府领导和其他在职副县级领导列席会议。(陈金 贺安康 黄梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126999283