新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区蔬菜供应有序稳定

2021-01-19 10:57:28  来源: 贵州日报

  临近春节,为满足群众对“菜篮子”的需求,汇川区各大坝区和遵义农产品产销对接智慧服务中心提前对接,新鲜蔬菜供应稳定,“菜篮子”保障有力。

  在汇川区团泽镇五凤坝区,10多位村民正忙着采收,白菜、青口白、花菜等蔬菜相继被装上一旁的货车,准备运往遵义农产品产销对接智慧服务中心。“目前菜品充足,近期每天都有产销中心的运输车来拉菜。”团泽镇党委书记黄涛介绍。

  在遵义农产品产销对接智慧服务中心,白萝卜、花菜、青口白等各类新鲜蔬菜整齐地堆放在一起,工人们正忙着清洗、包装,然后装入冷链物流运输车。

  截至目前,遵义农产品产销对接智慧服务中心每天要向各大机关、食堂、学校、超市配送30余车蔬菜,配送食材达70吨,可满足大约15万人的食材需求。(通讯员 毛艺 罗永红)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126998904