新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区全面推进长江流域重点水域禁捕退捕工作

2021-01-19 10:41:21  来源: 新蒲新区融媒体中心

  近日,新蒲新区农业农村局联合三渡镇对湄江河云门囤河段重点水域开展禁捕退捕巡查工作。

  据了解,2020年8月,新区成立了长江流域禁捕退捕工作领导小组办公室,并建立巡查机制,通过日间与夜间相结合的巡查方式,加大对辖区洛安江、湘江、仁江河、茅官河、湄江河等天然水域的禁捕退捕巡查力度。

  截至1月5日,全区共计发放退捕禁渔宣传资料2500余份,走访涉渔人员280余人次,开展执法检查500余次,联合执法行动40余次,依法清理取缔“三无”船舶74艘,收缴销毁渔网940米,共办理非法捕捞、制售禁用渔具等案件6件,破获非法捕捞水产品犯罪案件共计6起。

  “下步,我们将按照一年集中整治、两年巩固提升、三年建立长效机制的工作思路,联合公安、交通运输、综合行政执法局等部门和各镇(街道)持续推进新蒲新区长江流域重点水域禁捕退捕的各项工作。”新区农业农村局副局长池军红说。(周才竣 罗保美 袁宽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126998748