新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会召开

2021-01-19 10:18:10  来源: 安顺经开区

  1月16日,安顺经开区2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会召开。区党工委书记代敏主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任吕庆,区党工委副书记雷珺茗,区党工委委员操雷、车增兴出席会议,市委组织部有关同志到会指导。区属各部门(含党建工作领导小组成员单位)主要负责同志,各镇(办)党政主要负责同志、副书记、组织委员,各新型社区党委主要负责同志,各国有企业党组织主要负责同志,和部分“两代表一委员”、群众代表参加会议。

  会议首先传达学习了全市2020年度县(区)、市直三个工委、安顺学院党委书记抓基层党建工作述职评议会议精神。

  会上,各镇(办)、各新型社区、教育局党委,财政局、住建局、投促局党组书记就抓基层党建工作向区党工委述职。代敏代表区党工委一一作点评并讲话。她指出,2020年,各级党组织同心协力,扎实推进基层党建工作向纵深发展,全区基层党建工作成效明显,特别是在疫情防控、复工复产、促消费、持续巩固脱贫攻坚成果等方面都充分发挥出党组织的作用,为全区经济社会的健康发展提供了强有力的保障。今年是“十四五”开局之年,各级党组织要不断总结经验,加强学习,用党的理论创新工作方法,在市委、市委组织部的坚强领导下,不断提高全区基层党建质量,推进全区党建工作全面过硬,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  代敏强调,要坚定政治信仰,把党的政治领导贯彻落实到经济社会发展和党的建设工作各方面,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和全体党员干部终身课题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓严抓实基层党建工作,从严抓好村(居)换届工作,严明换届纪律,真正把政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强的干部选出来。要落实主体责任,加强组织领导,扎实推进正风肃纪,严格抓好考核督导,确保基层党建工作任务落到实处。(章爽爽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126998689