新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县启动吉他文化进校园活动

2021-01-19 10:21:56  来源: 普定县融媒体中心

  为丰富广大教师的业余文化生活,培养更多文艺爱好,增强文化自信,普定县举办的“吉他文化进校园”活动在该县第四小学启动。

  启动仪式上,各部门负责人均表示,“吉他文化进校园”活动的开展,为全县广大教师提供了学习吉他文化的机会,希望广大教师充分利用资源,积极主动地参与到活动中来,自学好吉他弹唱的同时,将此项技能传授到学生手中,当好文化的传播者,为普定建成“文化大县”和“教育强县”奠定基础,贡献力量。

  仪式上,普定萨伽乐器有限公司向普定县第四小学教师捐赠吉他。刚领到吉他的老师们迫不及待地开始练习和研究起来。

  “作为教师,平时我们竟尽可能地把所学到的文化知识传授给学生,现在有机会把我们学到的吉他艺术传到学生手中,那也是我最大的梦想和愿望。”今年56岁的王志芬已经从教33年,自己从上学时期就特别钟爱吉他,没想到在即将退休之际还获得学习吉他的机会,心里有说不出的感动。

  同时,吉他文化进校园不仅能为学生们的音乐课堂增添更多乐趣,还对音乐老师们的音乐教学工作起到极大的促进作用。

  普定县第四小学音乐教师杨兴勇告诉笔者,学校有幸得到这么一次乐器受赠机会,自己一定会把吉他带到音乐教学课堂上去,让这些吉他真正地造福学生。(杨田)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126998394