新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市疫情防控工作再部署

2021-01-18 17:39:05  来源: 凯里市人民政府网

  1月16日,凯里市召开新冠肺炎疫情防控工作会议,深入贯彻落实国务院、省、州疫情防控相关会议及文件精神,分析研判当前面临的形势,并就进一步做好疫情防控工作进行再安排、再部署。

  市委书记向必武出席会议并讲话,市委副书记李建宇主持会议。市领导龙青松、杨胜林、傅冬、蒋云生、杨贵清出席会议。

  会议通报了近期全市疫情防控工作有关情况,安排部署了下一步工作。会上,三棵树镇、大十字街道就疫情防控工作作了交流发言。

  会议充分肯定了近期全市疫情防控工作取得的成效。会议指出,当前,我市疫情防控工作有力有序有效推进、各项措施抓得紧抓得实,但面临的形势依然复杂严峻,任务十分艰巨。全市各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,切实增强做好冬春季疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,科学防控、精准防控,严阵以待、严防死守,扎实做好“外防输入、内防反弹”,毫不松懈地抓好冬春季疫情防控工作,持续巩固好来之不易的疫情防控成果。

  就如何做好下步疫情防控工作,会议要求:要强化指挥体系,调整充实人员和力量,做到组织领导到位、专班到位、统筹到位、督查到位、整改到位,确保疫情防控各项工作指挥顺畅、协调有力。要强化重点人员监测,特别是做好中高风险地区、外地务工返乡人员等重点人群监测,按相关要求落实好管控措施。要强化摸底排查到位,积极组织党员干部群众,对社区(村居)进行走访,确保排查全覆盖。要强化“人”“物”同防,规范做好入境人员和国内高、中风险地区来返凯人员闭环管理,持续开展冷链食品风险排查。要强化要素保障,扎实做好监测能力的保障、物资储备等工作,确保有备无患。要强化宣传引导,充分发挥媒体作用,加强信息发布和舆论引导,加大防护知识宣传普及力度,及时回应群众关切,广泛发动群众、依靠群众,做到群防群控,营造良好的疫情防控氛围。要强化责任落实,主要负责同志要靠前指挥,落实好属地、部门、单位和个人疫情防控责任,形成合力,筑牢疫情防控安全网。要强化工作纪律,严格执行战时纪律,加强督查问责,对工作落实不到位的要严肃问责。(熊顺才)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126996042