新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市四措施力推“三支一扶”基层项目人员考核慰问工作

2021-01-18 18:07:59  来源: 凯里市人民政府网

  为进一步加强对“三支一扶”基层服务生管理,充分了解高校毕业生服务基层工作情况,激励基层服务提高工作业务素质、履行工作职责、服务群众,凯里市四措施力推2020年度“三支一扶”人员考核慰问工作。

  一是专题安排部署,狠抓工作落实。召开高校毕业生“三支一扶”人员考核慰问专题部署会,明确任务,制定工作方案,成立考核慰问小组,严格按照程序,深入组织开展考核慰问工作,扎实推进凯里市2020年度“三支一扶”基层项目服务人员的考核慰问。

  二是镇村互动实施,确保考核成效。严格按照考核慰问,本着客观实际,认真抓好考核慰问活动,通过所在镇领导班子成员、村“两委”班子成员对基层服务生在镇村基层一线开展工作情况,进行民主量化测评,提出考核建议,同时采取个别谈话等方式,全面了解我市“三支一扶”基层服务生的德、能、勤、绩、廉等方面的表现和工作实绩,综合评定考核对象等次,做到公平、公正,确保考核成效。

  三是强化实绩核查,注重工作实效。加强对我市“三支一扶”人员工作实绩的核查和检验,深入乡镇镇了解工作实绩,查阅被考核对象所在服务乡镇工作发展规划、工作日志、学习笔记、专项工作检查、总结、考勤等资料,确保考核慰问工作任务圆满完成。

  四是开展座谈交流,提升考核质量。组织开展座谈交流会,加强对基层项目服务人员的关心和慰问,会上听取各位基层服务生作工作情况汇报,讲述工作心得,总结工作经验,互动交流学习,研究解决工作中存在的困难问题,安排部署下步工作,同时向基层服务生发放慰问品表示关心感谢。通过深入座谈交流,大家相互总结经验,学习先进,提高认识,明确了下步工作方向。

  目前,凯里市“三支一扶”高校毕业生基层服务项目人员在岗11人,其中:本科8名,专科3名;从事支农5名,支医3名,支教1名,扶贫2名,均为乡镇基层一线岗位。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126996041