新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县发放应急救援物资累计价值128万

2021-01-18 17:13:11  来源: 长顺县委宣传部

  1月15日,由长顺县安委办牵头,县应急局组织召开应急救援物资发放仪式暨装备使用培训会。

  活动现场,县应急局应急科工作人员通过现场组装皮划艇、升降式应急工作灯等装备进行现场技术指导教学;并现场对卫星电话的使用进行演示培训。

  “这次培训会,我们学习使用了卫星电话、发电机、照明灯以及应急包的使用。这些设备对于发生灾情的时帮助作用很大,救生包里面有止血贴、铁锹之类,在发生灾情或者遇到群众受伤,让我们就能做到及时应急、及时提供帮助。”摆所镇社会事务办工作人员胡尔婷说道。

  据了解,此次发放仪式,向全县7个镇(乡、街道)发放了橡皮艇、防汛抢险应急包、帐篷、折叠床、升降式应急工作灯、卫星电话等应急救援物资,累计价值共128万元。进一步充实了乡镇应急储备物资,实现了全县,各乡(镇、街道)两级全覆盖,为提高基层应急救援能力提供了有力的物资保障,切实提高各镇(乡、街道)应急抢险救援能力。

  “下一步,我局将组织各乡镇人员,针对今天所发放的各类救援装备进行更进一步的实际操作,尤其是冲锋舟的实操,教大家在各类湖泊、河流上进行使用。以求在今后遇到各类突发状况中,能够将装备发挥到实处,达到快速抢险救援的作用。”长顺县应急管理局应急管理科工作人员周顺星说道。(宋恒婷)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126995919