新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都2人被授予“贵州省抗击新冠肺炎疫情先进个人”

2021-01-18 18:05:04  来源: 三都县融媒体中心

包东恒在卡点值守

  日前,贵州省举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会。会上,三都水族自治县人民医院神经内三科主任王兴文,三合街道尧人山社区党支部书记包东恒,荣获“贵州省抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

  2020年新年伊始,新冠肺炎疫情迅猛蔓延,王兴文听从医院安排,临危受命,担任医院新冠肺炎防控工作领导小组副组长兼医疗救治组副组长,积极配合工作将科室改建成发热门诊和发热留观病房,收治全县的发热留观患者。

  王兴文敢抓敢管,勇于担当,发热门诊和留观病房,哪里忙,哪里需要他,他就出现在哪里。他身先士卒,始终冲锋在抗疫工作最前线。疫情期间,他在接收一例发热病人时,凭着多年的临床经验当即做出了诊断:疑似新冠肺炎。他的诊断让患者第一时间得到了救治,为该患者最后成功治愈和杜绝发生院内交叉感染奠定了坚实基础。

王兴文(右)在工作

  “这个表彰是对整个三都医疗卫生系统在疫情期间防控工作的肯定,同时也是对我们的鞭策和鼓励。”王兴文说。

  在疫情防控关键时期,除了医院,社区是另一个不见硝烟的主战场。疫情期间,包东恒始终与同事们奋战在社区防控第一线,挨家挨户上门登记排查情况、张贴防疫通知、发放宣传单,全面排查辖区居民的武汉接触史,同时积极宣传疫情防控知识,提高居民的防疫意识。私家车变宣传车,包东恒变成了大家嘴里的“大管家”“宣传员”“守门员”“侦查兵”,大街小巷都是他的身影,一件件小事暖了民心。

  “像我一样的基层工作人员千千万万,我只是其中一员,获得这个殊荣真的很荣幸。”包东恒说。

  眼下临近春节,社区流动人口逐渐增多,这些天包东恒又开始忙着挨家挨户上门宣传当前防疫政策。(张岑芳 王殷富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126995828