新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市:有序推进重点人群新冠疫苗接种

2021-01-18 16:25:39  来源: 仁怀市融媒体中心

  近日,仁怀分三批次对2070人份4140剂次新冠疫苗开展接种工作,根据感染风险不同,此次主要针对公安民警、医护人员等重点人群分阶段开展新冠病毒疫苗接种工作。

  在仁怀市中枢街道社区卫生服务中心新冠疫苗接种登记台前,不少来自市公安局、市中医院等单位的一线工作人员排队登记,通过预检后进行疫苗接种。接种疫苗后,接种者需留观30分钟,无异常反应则可离开。

  罗良红和蔡冲都是仁怀市中医院的医务工作者,他们告诉笔者,新冠疫苗目前是预防感染的最有效手段,作为临床一线医护人员,每天接触的患者很多,接种疫苗很有必要。

  据悉,仁怀市共设置中枢街道社区卫生服务中心、盐津街道社区卫生服务中心、苍龙街道社区卫生服务中心、鲁班街道社区卫生服务中心4个新冠疫苗接种点,目前针对工作岗位面临较高风险的9类重点人群免费接种。截至发稿时,仁怀已完成三批次1100人新冠疫苗接种工作。(许小倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126995514