新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全民拍丨“黑校车”被查了!“漏网之鱼”仍需及时排查

2021-01-17 10:23:00  来源: 新华网

  新华社贵阳1月16日电(记者向定杰)新华社客户端“全民拍”栏目近日发布《挤满学生娃,“黑校车”刚起步就传出异响》,报道了贵州省贵阳市观山湖区朱昌镇石硐小学附近“黑校车”扎堆,部分严重超载且车况堪忧,存在较大安全隐患。

  针对这一现象,贵阳市公安交通管理局观山湖区分局最新回应称,经核查发现,2021年1月11日15时许,货车驾驶员杨某到石硐小学接女儿之时,搭乘其他5名同村小孩,货车共载7人,该车荷载5人,驾驶员杨某已构成货运汽车、低速载货汽车违反规定载人的违法行为,违反了《贵阳市道路交通安全管理办法》第27条第5项之规定,依法对其处罚。

  记者此前采访发现,除了通报中的这辆小货车,还有一辆满是灰尘、连车牌都无法看清的面包车同样载满学生。其刚起步行驶一小段,车底就传出异响。记者一路跟随20多分钟,途中还发现,孩子们在车上嬉戏打闹,不仅乱按方向盘上的喇叭,有的还把头伸出窗外。

货车刚起步就传出异响。

满载小学生的小货车在乡间道路上行驶(行车记录仪画面)。

小货车因前方堵车中途停车下人(行车记录仪画面)。

  记者发现,其实朱昌镇石硐小学所在的观山湖区,2019年就曾由区委宣传部、区交通运输局、市运管局执法四大队、区公安交管分局、区教育局联合开展过打击“非法校车”整治行动。对于该地区存在的学生出行安全问题,记者将持续关注。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126991445