新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国宋庆龄基金会再度携手优衣库赴贵州捐赠御寒新衣

2021-01-15 22:30:50  来源: 中国宋庆龄基金会

  1月14日,中国宋庆龄基金会再度携手优衣库,共赴贵州省捐赠5万件价值约800万元的御寒新衣,包括具备吸湿发热功能的HEATTECH温暖内衣、防风防水的羽绒外套等。

  贵州地处中国西南高原山地,冬季潮湿阴冷,对于时常在户外劳作、务工务农的当地民众来说,一件帮助抵御刺骨寒意,舒适温暖的新衣,能够解决冬日的保暖需求。

  中国宋庆龄基金会表示,“四年前,中国宋庆龄基金会与优衣库初次携手,用爱心衣物为打通脱贫攻坚‘最后一公里’贡献力量;今天在贵州黄平,我们选择用温暖的冬衣,表达对干部群众拼搏奉献的致敬,对脱贫攻坚成果的礼赞,为继续推进脱贫地区发展尽己所能。我们希望,此次活动能够在冬季给有需要的群众增添一份温暖,更希望服装和公益的力量能够持续地温暖人心、增强信心、凝聚爱心,为更多需要帮助的人们带来支持和鼓励。”

  此次优衣库捐赠至贵州省的5万件价值800万的高功能御寒新衣,汇聚了社会各方的爱心,优衣库的合作伙伴浙江伴宇实业股份有限公司和常州华利达服装集团有限公司也给予了大力的支持,携手传递服装的温暖和力量。

  自2012年起至2020年9月,优衣库“全商品回收再利用”项目已经让390万件爱心衣物的生命延续。多年来,优衣库奔赴云南、贵州、青海等地,将衣物捐赠给需要的人们,传递服装的力量!

  除了送上新衣心意,优衣库志愿者还为村民提前带去新年祝福,与他们一起贴春联、贴福字,与村民们谈心,共同分享对新年新生活的期待与憧憬。受捐村民潘兴智在优衣库志愿者的帮助下,第一次穿上温暖的高级轻羽绒服,黝黑的脸上露出久违笑容,他告诉志愿者,“四个孩子每天走山路上学,天寒地冻心疼得不得了。现在有了暖和的衣服就不愁受冻了。希望来年自己再努力一些,让孩子能过上更好的生活。”丈夫早逝的杨妹海要以一己之力赚钱养家,为生活日夜操劳,收到优衣库为全家人准备的新年新衣,她感动地落泪,希望温暖的新衣能好好守护全家人来年的健康平安。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126988587