新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区委常委会召开扩大会议 开展2020年度全区党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议

2021-01-15 18:39:53  来源: 云岩区融媒体中心

  云岩区委常委会召开扩大会议 开展2020年度全区党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议

  1月14日,区委常委会召开扩大会议,开展2020年度全区党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议。区委书记林刚主持并讲话。

  区政协主席张洪,区委常委、区委宣传部部长杜凌云,区委常委、区委组织部部长滕晓洪,区委常委、区委统战部部长张保兰,区人大常委会党组副书记、副主任刘长鹏出席,市委组织部组织二处处长刘银到会指导。

  会上,区卫健局、区综合行政执法局、大营路街道、盐务街街道、区国控集团就抓基层党建工作情况进行现场述职,其余党(工)委(党组)书记进行书面述职,林刚针对现场述职报告逐一作了点评并讲话。他说,过去一年,在市委的坚强领导下,全区各级党组织始终坚持以党的政治建设为统领,全区基层党建工作引领作用明显增强、基层基础明显夯实、政治生态明显改善,各领域党建工作取得长足进步,在“大战大考”中交出了合格答卷。对照省委和市委关于党的建设工作新部署以及云岩干部群众对美好生活的新期盼,我们在党建责任落实、落实全面从严治党、党建赋能经济高质量发展等方面还有待加强,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线和省委、市委关于基层党建工作的安排部署,对标抓好贯彻落实和工作整改。

  林刚强调,要坚持“知责于心”加强思想政治建设。强化理论武装,严明政治纪律,筑牢意识形态,以提升组织力为重点,突出政治功能,持续夯实党的执政根基。要坚持“固本培元”强化基层基础建设。加快标准化规范化建设,推进党建示范带创建,加强党员教育管理,牢固树立大抓基层的鲜明导向,把每个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要坚持“实干担当”加强干部队伍建设。坚持党管干部和新时期好干部标准,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,引进一批高层次创新型复合型人才队伍,培育一支政治强业务精作风好的党务队伍,培养打造高素质专业化队伍,为服务全区经济社会发展积蓄力量。要坚持“担责于身”推进全面从严治党向基层延伸。推动全面从严治党,把“严”贯穿全区各项工作的全方位、全过程,要持之以恒纠正“四风”,扎紧防腐拒变“铁笼”,做好巡视巡察“后半篇文章”。

  林刚强调,要坚持“统筹联动”做好换届选举工作。做好换届前期工作,加强对基层换届工作的指导,及时研究组建换届工作专班,建立常态化分析研判机制;要做好经济责任审计,注重揭风险、追责任,抓督查、促整改;要严明换届纪律,建立换届风气问责制度,加强全区换届工作的督促检查,以坚决的态度、果断的措施,狠刹歪风邪风。要坚持“党建引领”推动经济社会高质量发展。聚焦“高质量发展统揽全局”抓引领、“当好‘强省会’五年行动主力军”抓引领、“现代化新云岩建设”抓引领,通过抓党建,让云岩经济的“硬核”更强,老百姓的“口袋”更鼓,生态的“底色”更亮,社会的“正能量”更充沛,现代化新云岩建设迈上新台阶。

  区委党建工作领导小组成员单位主要负责人,其他区属党(工)委、党组主要负责人或分管负责人,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加。

  会上,还对全区党(工)委(党组)书记抓基层党建工作进行了测评。(陈贝贝 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126987876