新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

倾听诉求解民困 观山湖区检察院深入基层走访服务群众

2021-01-15 18:40:42  来源: 观山湖区融媒体中心

  为进一步扩宽检察机关参与社会治理的渠道,倾听群众诉求,更好服务群众,近日,观山湖区人民检察院深入长岭街道会展城社区开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,广泛了解群众对政法工作和检察工作的新期盼,着力解决群众需求。

走访组到退伍军人彭琪家了解其生活中的困难、意见和诉求

  “我们是观山湖区人民检察院的,您生活中有什么困难、诉求,可以和我们反映,我们会尽力帮助您。”活动中,走访组深入群众家中,与群众话家常,了解其生活、生产、收入、子女就学就业等情况,并向他们介绍政法信访系统大走访活动的开展情况,听取他们对扫黑除恶、禁毒大扫除、执法办案、纪律作风、风险隐患、疫情防控等方面工作的意见建议。此外,走访组还向他们发放大走访活动联系卡,方便群众表达诉求与建议。“现在社会治安很好,住在小区安全感很强,满意度很高,感谢你们的努力和付出。”退伍军人彭琪表示。

走访组为居民崔小梅家“送法上门”释疑解难

  截至目前,该院已走访6个镇(街道办事处)7个村(居)817户、6家重点企业(场所),发放宣传资料2000余份,收集意见建议及问题线索62件,均已按要求整改处理;收集群众、企业的困难诉求等63件,已解决57件,6件报送专班处理。 (赵雪 宋丽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126987377