新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:牛年饰品赶制忙

2021-01-15 17:55:54  来源: 万山区融媒体中心

牛年朱砂小饰品

  万山因盛产朱砂而闻名,2021年是生肖牛年,旺牛成为新一年朱砂饰品的主角。

  笔者来到万山区朱砂产业园丹缘朱砂工艺品有限公司生产车间看到,50余名工人正在进行抠模、选品、抛光、清洗等一道道朱砂饰品生产工序。大家各负其责,忙而不乱,为新一年的大量订单出货做准备。

  在丹缘朱砂工艺品展示区,一个个牛年朱砂小饰品极具特色,卡通款、可爱款别具一格,电商部销售负责人龙阿静正在给客户介绍牛年吉祥物的设计理念和寓意,“我们丹缘朱砂目前研发有十几款的牛年吉祥物,每天都在加班加点的赶制订单,因为每天的订单量也是比较多的,市场供不应求。”

牛年朱砂小饰品

  据了解,自万山朱砂产业园建成投产以来,多家企业同心协力,生产出来的朱砂饰品得到了全国各地游客和商户的广泛认可,为促进万山发展和繁荣起到了不可或缺的作用。

  “目前,我们朱砂产业园签约了36家企业,现在已经投入生产的有27家,‘十四五’期间我们希望在朱砂产业集群集聚达到50家以上,成为全国最大的一个集生产、研发、销售、展示为一体的国家级的文化特色产业园。”万山经开区经济开发办公室副主任王安民如是说。 (艾昌春)

朱砂工艺品制作现场

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126987056