新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

方便!手机“刷脸”即可办理公积金业务

2021-01-15 16:07:51  来源: 三都县融媒体中心

  为了让市民少跑腿、不跑腿,近年来,黔南州住房公积金管理中心不断优化服务,公积金提取服务实现从“最多跑一次”到“一次也不跑”转变。市民只需下载“手机公积金”APP,刷脸认证,即可线上办理个人业务。

  在三都水族自治县政务中心公积金服务办理窗口,工作人员正在为前来办理公积金提取业务的市民下载讲解“手机公积金”APP操作办理流程,不到两分钟时间市民就办好了相关业务。

  “在以前的话我们提取公积金还要来窗口,还要去银行整各种材料才能提取得到,现在有手机公积金APP之后我们在家就可以上传我们的资料,然后就可以一步提取公积金。”市民陆光连说。

  近年来,为继续推动“放管服”便民服务措施落实到位,黔南州住房公积金管理中心不断创新,拓宽服务渠道,继推出支付宝“刷脸”查询之后,再次推出网上办事大厅、手机APP、微信公众号三大服务查询渠道,手机公积金的应用实现了“零资料、零跑腿、零审批”,随时随地刷脸登陆办理退休离职提取、公积金贷款提前结清等相关业务,方便快捷。

  “我们手机公积金就是为了让广大职工能享受到更快、更优质的服务,让数据多跑路,职工少跑腿。”黔南州住房公积金管理中心三都管理部副主任邹小燕说。(高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126987004