新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭上关镇召开2021年产业发展工作推进会

2021-01-15 15:24:45  来源: 关岭县融媒体中心

  近日,关岭自治县上关镇召开2021年产业发展工作推进会,确保“十四五” 开好局、谋好篇、起好步,推动全镇经济高质量发展。

  与会人员深入冬足村郑仕荣农民专业合作社、落哨村养牛合作社、宜所村合作社实地观摩关岭牛养殖及饲草加工、蔬菜种植等产业发展取得的成效。通过实地观摩、现场交流、听取介绍等方式,详细了解各项目点产业发展情况及经验,让各村干部认清差距,找准发展方向,坚定发展产业的信心和决心。

  上关镇乐安村党支部书记李诗仙说:“下一步乐安村要发展早熟蔬菜,我们现在已经和农投公司流转了100多亩土地,准备套种板栗南瓜,已经和六枝特区公司签订销售协议。通过产业发展,壮大村集体经济,让农户增收,巩固脱贫成效,实现乡村振兴。”

  上关镇三合村党支部书记卢盛刚说:“今天来观看落哨村的养牛场后,发现我们三合养牛场和他们在管理上、养殖上、种草方面都有很大的差距,我回去过后必须召开村支两委会议,大家商量,把三合村的牛产业做大做强。”

  通过会议的召开,大家相互学习借鉴,取长补短,共同发展,切实凝聚全镇经济社会高质量发展的强大合力。

  上关镇人大主席黄发科介绍:“下一步,我们将进一步解放思想,抢抓机遇,发扬敢闯敢试的创业精神,抓好现有产业的巩固和提升,以发展关岭牛为抓手,抓好坝区建设,抓好芭蕉、六月李、火龙果、林下养鸡等特色产业,把我镇的农业产业做大做强,实现产业兴旺,巩固脱贫成果,助推乡村振兴。 ”(郭跃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126986171